INDONESIA INGGRIS MANDARIN

Wakil Ketua Bakrie Amanah: Maknai Ramadhan dengan Berbagi

Rabu, 30 Maret 2022 | 21:29
Wakil Ketua Bakrie Amanah: Maknai Ramadhan dengan Berbagi
Teguh Anantawikrama (dok pribadi)

JAKARTA, EKONOMIKRO.COM - Wakil Ketua Yayasan Bakrie Amanah Teguh Anantawikrama mengatakan, bulan Ramadhan kali ini terasa sungguh istimewa mengingat dua tahun lamamya umat manusia didera pandemi yang menyisakan berbagai tantangan kehidupan.

“Sebagai umat manusia tentu banyak sekali cara memandang terhadap persoalan tersebut, akan tetapi seyogyanya ini adalah pengingat bagi kita semua untuk tetap menjadi manusia, bukan budak kehidupan duniawi. Ini adalah juga pengingat agar kita selalu melakukan ikhtiar yang terbaik untuk membawa umat manusia menjadi lebih sejahtera dan hidup dengan baik dalam Lindungan Allah SWT,” ujarnya.

Menurut Teguh, dampak pandemi dengan segala tantangan harusnya menjadi pendorong unat manusia untuk bergegas dalam berbuat kebaikan bagi sesama dan bukan saling menyandera dalam kebencian antar manusia.

Ia menambahkan, Ramadhan adalah momen yang tepat untuk mewujudkan kebersamaan umat dalam membuat perbaikan dan manusiakan manusia.

“Mari kita bersama sama bergegas dalam membawa kebaikan bagi sesama manusia. Bangkit bersama, bantu sesama,” pungkasnya.

Editor : Iqbal Febrian
KOMENTAR